MisterSam.RU
Здоровья Вам и Вашим близким!
  • Товаров 0 шт.
График работы: Пн-Вс с 10:00 - 14:00 МСК
г. Воронеж, тел.+79092210055
г. Киров, тел.+79097210055

Воронеж Киров доставка по России

📞Тел. +79092210055

 

Категории

Вернуться к списку статей

Набор для приготовления 12/23/46 литров пива с приятным ароматом хмеля от магазина MisterSam

Набор для приготовления 12/23/46 литров пива с приятным ароматом хмеля от магазина  MisterSam

Солодовый экстракт это важнейший компонент для менее трудоёмкого производства домашнего пива. Вам не придется тратить время на подготовку зернового солода, а именно дробление, затирание, фильтрацию. Экстракт  получают  затиранием с водой дроблёного ячменного солода, и  выдерживают его при определенной температуре в течение определённых промежутков времени. После этого выпаривают из сусла воду.

Пивные дрожжи импортные, отобранные благодаря ускоренной кинетике брожения и способности образовывать плотный осадок в конце процесса, способствуя, таким образом, более качественному осветлению пива. Такие дрожжи  рекомендованы для производства широкого ассортимента.

Хмель - ингредиент для придания пикантности. Он весьма гармонично вплетается в весь напиток, начиная с аромата и завершая послевкусием.

Рецепт приготовления пива от магазина MisterSam:

1. Обработайте посуду дезинфицирующим раствором:

Или 1 таблетка ЛЮИР-Хлор на 10 л воды. Вымойте все поверхности емкостей этим раствором и подождите 17 минут. Вылейте раствор Хлора и ополосните кипяченой водой.

Или дезинфицирующим средством Star San HB - растворите 4 мл средства в 2 литрах воды, затем  нанесите на поверхность, подождите не менее одной     минуты, подсушите поверхность (данное средство не требует ополаскивания).

Дезинфицирующее средство и ирландский мох входят только в полные комплекты наборов!

2. Налейте в ведро горячей воды (около 60 °С) и поставьте разогревать экстракт в бутылке.

Ирландский мох поместите в стакан с теплой водой. Вы должны сделать это минимум за час до внесения его в сусло в конце варки. Используйте 1 грамм мха на 5 литров сусла.

3. Налейте в кастрюлю (бак) 11, 20 или 43 литра воды и нагрейте до 50…60°С.

В крайнем случае, возьмите имеющуюся у Вас тару с максимальным объемом, при этом воды налейте с учетом того что необходимо будет еще добавить 1,5 / 3 л концентрата и оставить необходимый объем, в котором будет образовываться пена во время кипения.

4. Добавьте предварительно разогретый экстракт из бутылки, но для последующей карбонизации оставьте в бутылке 140 / 280 гр солодового экстракта, если вы готовите 12 / 23 литра пива и 560 гр, если готовите 46 литров и поставьте бутылку в холодильник. Вес пустой бутылки с крышкой 3л – 80 гр, 1,5л – 60 гр.

На время добавления и размешивания концентрата выключите нагревательный элемент (тэн, газ или эл. плиту), во избежание пригорания неразмешанного экстракта к горячим поверхностям.

5. Тщательно перемешайте содержимое емкости для приготовления сусла и далее доведите его до кипения. Не забывайте при этом периодически помешивать сусло. Для приготовления пива сусло потребуется охмелить.  Процесс кипячения и охмеления производите в соответствии с требуемыми   характеристиками готового пива:

·         для придания пикантной горчинки  кипятите сусло с хмелем не менее 45 минут;

·         для несильной горчинки  засыпьте хмель в кипящее сусло за 15 минут до завершения варки;

·         для аромата  засыпьте хмель в кипящее сусло за 5 минут до завершения варки.

Хмель можно опустить в марлевом мешочке из нескольких слоёв.

Общее время кипячения 80-90 минут. Пену рекомендуется снимать.

Внимание! При достижении температуры сусла в 100°С происходит обильное пенообразование, если упустить этот момент – придется мыть плиту. Следите за температурой. В момент предполагаемого закипания помешивайте сусло и убавьте мощность нагревательного элемента.

Ирландский мох добавляется во время кипячения сусла за 15 мин до окончания, это приводит к оседанию белков, что хорошо сказывается на прозрачности готового пива. Его применение образует компактный осадок в осветленном сусле.

6. Охладите полученное сусло как можно быстрее. Бродильную емкость и лопатку продезинфицируйте. В бродильную емкость переместите сусло без осадка, используя сифон с фильтром. Для получения 46 литров пива из 3 литрового набора  добавьте 2 кг декстрозы или глюкозы или  сахара в сусло и перемешайте до полного растворения. Для получения 23 литров пива из 1,5 литрового набора  добавьте 1 кг.    Для наилучших вкусовых характеристик будущего пива готовьте 23 литра готового продукта на одном 3х литровом солодовом экстракте или 12 литров готового продукта на одном 1,5 литровом солодовом экстракте.

Добавьте остывшей кипяченой воды до объема в 12 или 23 или 46 литров, если Вы не кипятили весь объем в одной таре, или тот небольшой объем, который испарился во время кипячения.

Температура сусла должна быть не более 27 градусов. Распределите равномерно дрожжи по поверхности сусла. Закройте бродильную емкость крышкой с гидрозатвором. Гидрозатвор наполните кипячёной водой.

Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С на 10-18 дней в зависимости от условий.

7. Налейте сбродившее сусло в чистые продезинфицированные бутылки (как в пункте №1) и добавьте в каждую праймер из пункта №3 с расчетом 12 гр на 1 литр пива.

Для этого влейте в, так же предварительно разогретую теплой водой, бутыль 140, 280 или 560 миллилитров теплой, кипяченой, питьевой воды, закрутите бутыль крышкой и потрясите ее. Разбавленного праймера необходимо 24 гр на литр пива.

В бутылку из под концентрата так же можно налить сбродившее сусло для карбонизации, оставит там 3*24 гр праймера при 3х литровом наборе и 36 гр  - при 1,5 литровом.

Если вы не оставляли праймер - используйте декстрозу(глюкозу) 9 гр на литр.

Разливая пиво по бутылкам не доливайте 4-5 см до края. Закрутите крышки и оставьте пиво для карбонизации на 7 дней при комнатной температуре, далее поместите их в прохладное место для созревания на 15-25 дней. Бутылки периодически проверяйте – в сильно твердых, не полностью откручивая пробку, можно выпустить излишний газ – если не желаете делать ремонт. Так же за 2 недели перед дегустацией бутылки можно взболтать и поместить горлышком вниз. Так при открытии можно будет осторожно слить осадок над ванной – его в первую очередь вытолкнут углекислые газы, если подвыкрутить пробку держа бутылку горлышком вниз.

8. Купите вяленой рыбы и продегустируйте получившийся напиток.

 

Избранное (1)
Магазин товаров для самогоноварения и кулинарии

Магазин пивоварения, самогоноварения и виноделия [city] MisterSam

Prefix: Интернет-магазин пивоварения, самогоноварения и виноделия
First Name: Mister
Last Name: Sam
Офис 1 Адрес:
Воронеж, Воронежская область Россия
Офис Телефон: +79092210055
Organization: Интернет-магазин пивоварения, самогоноварения и виноделия MisterSam
Title: Магазин пивоварения, самогоноварения и виноделия в [city]
Офис 2 Адрес: (Офис 2erred):
Киров, Кировская область Россия
Офис 2 Телефон: +79097210055
vCard last updated: