• Товаров 0 шт.

Киров ул. Мира 33

Киров ул. Сутырина 20Г

Воронеж ул. Революции 1905 года 80Г

Тел. +79092210055 (Воронеж)

Тел. +79097210055 (Киров)

 

Категории

Щепа дубовая средний обжиг, 100 гр
Артикул: 00350
79 руб.
  • Вес: 0.1 кг.
  • Остаток: много

Воронеж, ул. Революции 1905 года 80Г

10 шт.

Киров, ул. Сутырина 20Г

18 шт.

Щепа дубовая средний обжиг 100 гр

Дубовые сегменты различной обжарки используются в качестве быстрого и удобного способа получить выдержанный в дубовых бочках напиток без затрат на приобретение и подготовку бондарного изделия. Дубовая щепа изготавливается из подготовленной древесины кавказского скального дуба высокого качества, обсушивается в специальных барабанах и обжаривается при определенных температурах до необходимой степени. С помощью дубовых сегментов можно в домашних условиях приготовить напиток, аналогичный коммерческим вариантам, производимым путем настаивания в дубовых бочках в течение многих лет. Благодаря им готовый продукт приобретает множество различных вкусов (в зависимости от степени обжарки используемых сегментов): шоколад, карамель, ваниль, кофе и другие. Также меняется цвет и аромат напитка.
Способ применения.
Любые дубовые сегменты рекомендуется подготавливать перед использованием. После обжарки в них могут содержаться вещества, которые отдают используемому сырью, будь то самогон, водка или спирт, излишнюю горечь и резкость. Чтобы избежать этого, достаточно залить сегменты кипятком. Дубовые палочки и кубики, не зависимо от обжига, заливаются горячей водой на 2-3 минуты. Щепу достаточно просто ошпарить, используя сито или дуршлаг. После можно добавлять сегменты в напиток.
Дозировка.
Рекомендуемый расход щепы – 3-5 грамм на литр напитка. Срок настаивания – от 1,5 недель до 1,5 месяцев. Дозировка кубиков и палочек немного выше из-за меньшей площади соприкосновения с сырьем – 3-4 сегмента на литр. Настаивать можно 3 месяца и больше. Необходимо хотя бы один раз в неделю дегустировать напиток, чтобы добиться желаемого результата и предотвратить получение так называемой «плинтусовки», когда в готовом продукте преобладает древесный вкус и аромат и присутствует излишняя терпкость.
Традиционно вина и коньяки выдерживаются в дубовых бочках. Именно древесина бочки окрашивает, и придает характерный аромат знаменитым на весь мир напиткам: виски, рому, текиле, коньяку, фруктовому бренди, чаче.  А знаете ли вы, что бочку можно с успехом заменить на альтернативный, экологически чистый вариант, который дает тот же эффект? Это дубовая щепа (другое название дубовые чипсы). Выдерживать в бочках вино и коньяк − отличная традиционная технология. Правда, она требует места и определенного расположения, поскольку необходимо соблюдать температурный и влажностный режим. Именно поэтому французы держат винные бочки в темных подвалах, а коньячные − в складах над землей вблизи рек. Поэтому современные виноделы и коньячные гурманы прибегают к хитрому трюку. Например, температурный и влажностный режим они регулируют искусственно. А для брожения и выдержки используют ту тару, которая есть в наличии, но добавляют в напиток дубовую щепу или, как ее еще называют профессионалы, дубовые чипсы. Это позволяет насытить напиток теми же уникальными древесными свойствами. Дубовая щепа для коньяка и вина бывает разного обжига (как и бочки). Каждый уровень обжига привносит свои ноты в напиток: Средний обжиг − яркий аромат винили, миндаля, кокоса, пряностей, карамели. Сильный обжиг − насыщенный дымный, шоколадный эффект.

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!

Щепа дубовая средний обжиг 100 гр

Дубовые сегменты различной обжарки используются в качестве быстрого и удобного способа получить выдержанный в дубовых бочках напиток без затрат на приобретение и подготовку бондарного изделия. Дубовая щепа изготавливается из подготовленной древесины кавказского скального дуба высокого качества, обсушивается в специальных барабанах и обжаривается при определенных температурах до необходимой степени. С помощью дубовых сегментов можно в домашних условиях приготовить напиток, аналогичный коммерческим вариантам, производимым путем настаивания в дубовых бочках в течение многих лет. Благодаря им готовый продукт приобретает множество различных вкусов (в зависимости от степени обжарки используемых сегментов): шоколад, карамель, ваниль, кофе и другие. Также меняется цвет и аромат напитка.
Способ применения.
Любые дубовые сегменты рекомендуется подготавливать перед использованием. После обжарки в них могут содержаться вещества, которые отдают используемому сырью, будь то самогон, водка или спирт, излишнюю горечь и резкость. Чтобы избежать этого, достаточно залить сегменты кипятком. Дубовые палочки и кубики, не зависимо от обжига, заливаются горячей водой на 2-3 минуты. Щепу достаточно просто ошпарить, используя сито или дуршлаг. После можно добавлять сегменты в напиток.
Дозировка.
Рекомендуемый расход щепы – 3-5 грамм на литр напитка. Срок настаивания – от 1,5 недель до 1,5 месяцев. Дозировка кубиков и палочек немного выше из-за меньшей площади соприкосновения с сырьем – 3-4 сегмента на литр. Настаивать можно 3 месяца и больше. Необходимо хотя бы один раз в неделю дегустировать напиток, чтобы добиться желаемого результата и предотвратить получение так называемой «плинтусовки», когда в готовом продукте преобладает древесный вкус и аромат и присутствует излишняя терпкость.

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!
Традиционно вина и коньяки выдерживаются в дубовых бочках. Именно древесина бочки окрашивает, и придает характерный аромат знаменитым на весь мир напиткам: виски, рому, текиле, коньяку, фруктовому бренди, чаче.  А знаете ли вы, что бочку можно с успехом заменить на альтернативный, экологически чистый вариант, который дает тот же эффект? Это дубовая щепа (другое название дубовые чипсы). Выдерживать в бочках вино и коньяк − отличная традиционная технология. Правда, она требует места и определенного расположения, поскольку необходимо соблюдать температурный и влажностный режим. Именно поэтому французы держат винные бочки в темных подвалах, а коньячные − в складах над землей вблизи рек. Поэтому современные виноделы и коньячные гурманы прибегают к хитрому трюку. Например, температурный и влажностный режим они регулируют искусственно. А для брожения и выдержки используют ту тару, которая есть в наличии, но добавляют в напиток дубовую щепу или, как ее еще называют профессионалы, дубовые чипсы. Это позволяет насытить напиток теми же уникальными древесными свойствами. Дубовая щепа для коньяка и вина бывает разного обжига (как и бочки). Каждый уровень обжига привносит свои ноты в напиток: Средний обжиг − яркий аромат винили, миндаля, кокоса, пряностей, карамели. Сильный обжиг − насыщенный дымный, шоколадный эффект.
Избранное (1)

Магазин пивоварения, самогоноварения и виноделия в Кирове и Воронеже MisterSam

Prefix: Интернет-магазин пивоварения, самогоноварения и виноделия
First Name: Mister
Last Name: Sam
Офис 1 Адрес:
Воронеж, Воронежская область Россия
Офис Телефон: +7 909 221 0055
Organization: Интернет-магазин пивоварения, самогоноварения и виноделия MisterSam
Title: Магазин пивоварения, самогоноварения и виноделия в Кирове и Воронеже
Офис 2 Адрес: (Офис 2erred):
Киров, Кировская область Россия
Офис 2 Телефон: +7 909 721 0055
vCard last updated: